В СКО Палата предпринимателей аккредитовала четыре бизнес-ассоциации

Zakon.kz Zakon.kz
Документы о новом статусе представителям отраслевых объединений были вручены в присутствии членов Регионального совета, чтобы познакомить их поближе с теми, с кем в дальнейшем предстоит работать.
В Северо-Казахстанской области Палата предпринимателей начала выстраивать «Вертикаль» из профессионалов-экспертов , передает корреспондент BNews.kz.

Сегодня здесь получили первые свидетельства об аккредитации сразу четыре бизнес-ассоциации - перевозчиков, фармацевтов, строителей и специалисты Торгово-промышленной Палаты СКО.

Документы о новом статусе представителям отраслевых объединений были вручены в присутствии членов Регионального совета, чтобы познакомить их поближе с теми, с кем в дальнейшем предстоит работать.

«Нам нужны профессионалы, в каждой отрасли они свои, они лучше знают ситуацию, проблемы, пути их решений,- подчеркнула Нелли Кукушкина, директор Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области. - Ассоциации, конечно, сохранят свою независимость и самостоятельность, но при этом они станут частью нашего общего дела, и их помощь будет очень полезна. Главное сейчас для нас, вернуть доверие предпринимателей, и если к нам начинают обращаться, если хотят с нами работать, я считаю, что это очень хороший, добрый знак».

Еще одним важным моментом стало создание отраслевых Экспертных советов, их в регионе будет семь, и каждый из них возглавит один из членов Регионального совета. Уже его задачей будет подобрать себе грамотную рабочую группу из специалистов высокого класса, и вместе с ними решать проблемы бизнеса на местах.

«У нас много таких проблем, которые можно решать только сообща, - поделился член РС Александр Казанцев, - одной из таких препон для развития бизнеса стал Закон о госзакупках. Сейчас мы передаем свои идеи и поправки, которые, мы надеемся, должны изменить существующую ситуацию. А она такова, что вместо препятствия коррупции на рынок пустили огромное число «липовых» конкурентов, фирмы, у которых за душой нет ни техники, ни штата, ни возможностей, но они заключают контракты, становятся субподрядчиками и тем самым зарабатывают деньги из воздуха. Давно пора исключить этих трутней из процесса, сделать все, чтобы перекрыть им кислород. Я думаю, эту проблему мы поднимем одной из первых, и многие сейчас готовы сделать все, чтобы решить этот вопрос раз и навсегда. И это один из примеров, а таких у нас очень много».
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления