Битва за Конституцию Египта: "Братья-мусульмане" штурмуют избирательные участки

Zakon.kz Zakon.kz
Завершился первый день референдума по проекту Конституции Египта.
В большинстве избирательных округов голосование закрылось в 21:00 (23:00 по московскому времени). Этот день стал настоящим кошмаром для граждан Республики.

Сторонники движения "Братья-мусульмане" бойкотировали референдум. В столкновениях между ними и силами безопасности погибли десять человек. Наиболее ожесточенные бои зафиксированы в Сохаг, на юге Республики. Там группа вооруженных людей открыла беспорядочную стрельбу по жителям, которые направлялись на участок для голосования. Военные открыли ответный огонь, окружили и задержали 17 представителей "Братьев-мусульман", у которых изъяты винтовки и другие боеприпасы. Жертвами этой перестрелки стали четверо прохожих, среди них 12-летний подросток, сообщает ИТАР-ТАСС.

Еще один штурм избирательного участка произошел в провинции Бени-Суэйф к югу от Каира. Один из "братьев" застрелен. Еще пять человек погибли в результате беспорядков в пригородах Каира. Сторонники "Братьев-мусульман" попытались сорвать процесс голосования, но встретили отпор местных жителей. Для наведения порядка в районы стычек направлены дополнительные подразделения МВД и армии.

Кроме того, в течение дня в разных провинциях было обезврежено несколько самодельных взрывных устройств. Бомбы нашли в Бухейре, Файюме и Минуфии. Утром 14 января, еще до открытия участков, прогремел взрыв у здания суда в Каире. Пострадавших нет.

В целом, по информации министерства юстиции, отмечена "беспрецедентная явка". В первый день голосования в референдуме приняли участие 50 процентов избирателей. В среду, 15 января, голосование по проекту новой Конституции Египта продолжится.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления