На Олимпиаде может «выстрелить» и фаворит, и «темная лошадка» - В.Саютин

Zakon.kz Zakon.kz
За последние 4 года Казахстан поднялся на высокий спортивный уровень. 
На Олимпийских играх может «выстрелить» и фаворит, и «темная лошадка». Об этом в ходе онлайн-конференции на портале BNews.kz рассказал главный тренер сборной Казахстана по конькобежному спорту Вадим Саютин.

«За последние 4 года Казахстан поднялся на высокий спортивный уровень. В дистанции 1000 метров Денис Кузин стал чемпионом мира. И сейчас он является одним из претендентов на медаль. Не фаворитом, но претендентом. Сейчас на одно место претендует 10 человек. Олимпийские игры проводятся 1 раз в 4 года, и интерес к ним очень высок. Даже политические деятели спорят, кто поедет на Олимпийские игры»,- сказал Вадим Саютин.

Также главный тренер сборной отмечает, что порой на Олимпийских играх происходят сюрпризы. Не всегда фаворит оказывается чемпионом. 

«Здесь бывают сильные спортсмены, которые претендуют на место, а также «темная лошадка», которая остается в тени. Давление оказывается на спортсменов большое. И уже там, на Играх, мы чувствуем масштаб мероприятия. Порой у многих спортсменов не выдерживают нервы. Они совершают много ошибок. Есть много примеров таких случаев. Они не могут добиться того уровня, на который нацелены. Олимпийские игры – это особый старт. И сам как тренер я с большим интересом жду Олимпийский игры»,- добавил тренер.

Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления