За ложный звонок о бомбе осудили жителя ЗКО

Zakon.kz Zakon.kz
 C подсудимого взыскан ущерб государству в сумме 214023 тенге.
Приговором Зеленовского районного суда Западно-Казахстанской области 42-летний мужчина осужден за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры ЗКО. 

По сообщению прокуратуры ЗКО, 30 ноября 2013 года в 22.45 часов неизвестное лицо со своего мобильного на телефон 102 и сообщил о том, что в здании ГКП на ПХВ «Зеленовская центральная больница» с.Переметное Зеленовского района ЗКО заложена бомба.

Силами и средствами правоохранительных и специальных органов был осуществлен экстренный выезд на место предполагаемого места совершения взрыва, произведено оцепление здания и выставлен заслон, между тем, в ходе проверки взрывное устройство обнаружено не было.

«В результате скоординированных действий органов прокуратуры, внутренних дел и национальной безопасности установлен злоумышленник - им оказался житель с.Калининское Зеленовского района, который признался в совершении преступления», - сообщили в пресс-службе прокуратуры ЗКО.

Приговором Зеленовского районного суда он признан виновным по ст.242 УК РК (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и осужден к 3 годам ограничения свободы, с подсудимого взыскан ущерб государству в сумме 214023 тенге.
 
Сергей РОМАНОВ
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления