Судебные исполнители Карагандинской области не выпускают должников за границу

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, из 56 должников пятеро привлечены к административной ответственности по ст. 524 КоАП РК.
Департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области проводит работу по привлечению 56 должников к уголовной ответственности по факту попытки пересечения государственной границы РК. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщила руководитель пресс-службы ведомства Асель Ахмалишева. 

«В этой связи в ДВД и прокуратуру области были направлены письма об оказании содействия в своевременном получении процессуальных решений органов дознания в отношении должников. Кроме того, из 56 должников пятеро привлечены к административной ответственности по ст. 524 КоАП РК»,- сообщила А. Ахмалишева.

Она отметила, что настоящее время работа в данном направлении продолжается.

«На сегодняшний день судебными исполнителями Карагандинской области выставлено 14 476 временных запретов на выезд должников из территории РК, из которых 890 запретов снято в связи исполнением решении суда»,- проинформировала А. Ахмалишева. 

Как отмечают судебные исполнители, в прошлом году в отношении 245 должников после безрезультатной попытки выезда за пределы РК решения судов исполнены, в связи с чем временные ограничения на выезд были сняты. 

«Статья 524 КРКоАП предусматривает возможность привлечения к административной ответственности. В отношении 56 должников направлены представления в ОВД о привлечении должников к уголовной ответственности»,- подчеркнула А. Ахмалишева.

В случае отказа в возбуждении уголовного дела все должники будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа за неисполнение судебных актов.

Валентина ВАГАНОВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления