Суд по делу Анар Мешимбаевой перенесен из-за неявки свидетелей

Zakon.kz Zakon.kz
Суд назначил следующее судебное заседание на 20 января 2014 года в 10:30.
Из-за неявки свидетеля со стороны обвинения и защиты по делу экс-председателя Агентства по статистике Анар Мешимбаевой, суд перенес заседание на 20 января в 10:30, передает корреспондент BNews.kz.

«Причина неявки одного из свидетелей может быть признана уважительной, и можно огласить его показания, показаний очень много, он не раз допрашивался. А по остальным - для меня совершенно непонятно. Вы сами видите - в одном написано, что установлены и вручены повестки, а в другом - что не установлены»,- сказал адвокат Ботакоз Бейсембаева. 

Также, по ее словам, в суд не явился еще один важный свидетель - бывший ответственный секретарь агентства Юрий Шокаманов, именно он курировал госзакупки в агентстве и на данный момент, по сведениям адвоката, находится в Москве. 

«Шокаманов - очень важный свидетель, поэтому я прошу обеспечить его явку, Москва не за горами, и направить повестку. Он дал свои обязательства о явке в суд и даче показаний. Он из тех, кто подписывал заявление, поэтому я прошу направить повестку»,- сказала Б. Бейсембаева. 

Суд назначил следующее судебное заседание на 20 января 2014 года в 10:30.

Айгерим ТУКУШЕВА
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления