Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Казахстан пришла мода на кукол-реборнов

15 января 2014, 12:20

Покупатели у авторских пупсов есть всегда: некоторые собирают их для коллекции, кто-то приобретает куклы, чтобы снова подержать на руках искусственного младенца- копию своего выросшего ребенка.

В Казахстан пришла мода на кукол-реборнов, они очень похожи на настоящих младенцев. Увлечение этими куклами еще в 90-х годах охватило Америку и Европу. Теперь и в Казахстане у реборнов есть поклонницы. Появились даже отечественные мастера по их изготовлению, сообщает телеканал "Алматы".

Название удивительных кукол, точь-в-точь похожих на настоящих младенцев, произошло от английского слова «reborn» - вновь рожденный. Мастеров создания пупсов называют реборнистами. Главная задача такого кукольника - сделать из безликой заготовки «штучного» малыша. Нина Новикова изготовлением реборнов увлеклась в 2009-м году.

Нина НОВИКОВА, мастер-реборнист:

- Куклы я изготавливаю разных национальностей. Как европейской, так и азиатской. Негроидной расы. Абсолютно разные куклы, но они мне интересны все. Они делаются все по-разному. Краски разные. В Казахстане я не слышала, чтобы были еще такие мастера.

Эти куклы не говорят и не двигаются, но внешне, на ощупь и по весу они очень напоминают настоящих малышей. Для ещё большего сходства с реальным телом ребенка, реборна раскрашивают специальными красками. На ручках и ножках рисуют вены, а щёчки, ладони и колени покрывают особыми румянами.

Юлия ЯСКЕВИЧ, корреспондент:

- Благодаря мастерам, у реборнов бьются сердца и появляется дыхание. А еще у этих кукол есть имена и свидетельства о рождении. Вот это, например, малыш Фил. Он «родился» 20-го июня.

Купить кукол можно в интернете и на выставках. Сыграть с ними в «дочки-матери» недешево. Цены на реборнов колеблются от пяти сотен до нескольких тысяч долларов. Покупатели у авторских пупсов есть всегда: некоторые собирают их для коллекции, кто-то приобретает куклы, чтобы снова подержать на руках искусственного младенца- копию своего выросшего ребенка.

Нина НОВИКОВА, мастер-реборнист:

- За рубежом у них уже создаются клубы, то я не приемлю этого, потому что как можно живого ребенка заменить игрушкой? Куклой. Я считаю, что это неправильно.

Кроме того, в Европе и США реборнов используют в медицине - учат с их помощью будущих мамочек ухаживать за новорождённым. У Нины Новиковой реборнов покупают коллекционеры и простые казахстанцы - в подарок детям. Пока взрослые в куклы у нас не играют.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...