ООН обвинила воюющих в Южном Судане в краже гуманитарной помощи

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, генсек ООН обеспокоен растущим числом жертв среди мирного населения страны.
Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил южносуданскую армию и повстанцев в краже гуманитарной помощи, которая направляется населению охваченной гражданской войной страны. Об этом в среду, 15 января, сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу организации.

В сообщении отмечается, что Пан Ги Мун выразил крайнее недовольство продолжающимися захватами автоколонн с пищей и другими предметами первой необходимости. По его словам, в подобных действиях замечены как правительственные войска, так и повстанцы.

По данным организации, только 14 января более 200 человек утонули в Ниле, пытаясь выбраться из зоны боевых действий в округе Малакаль. Общее число погибших в ходе гражданской войны организация оценивает не менее чем в тысячу человек. В то же время неофициально сообщается о десяти тысячах жертв конфликта.

Гражданская война в Южном Судане началась в середине декабря 2013 года. Поводом для нее стала неудавшаяся попытка государственного переворота, после которой правительственные силы под руководством президента Сальвы Киира начали по всей стране бои с войсками его оппонента — бывшего вице-президента Риека Мачара. По данным ООН, с начала гражданской войны уже боле 400 тысяч мирных жителей были вынуждены покинуть свои дома и бежать за границу.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления