В Казахстане услуги железнодорожного транспорта подорожали на 7%

Zakon.kz Zakon.kz
 Плановое изменение тарифов произошло в рамках реализации Программы по развитию транспортной инфраструктуры в РК на 2010-2014 годы.
В Казахстане тариф на услуги железнодорожного транспорта увеличился на 7%. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель председателя Агентства РК по регулированию естественных монополий Аманжол Алпысбаев, передает корреспондент BNews.kz

«С 1 января 2014 года изменился тариф на перевозку грузов железнодорожным транспортом на 7 %, в том числе на услуги магистральной железнодорожной сети - на 4,65%, на услуги локомотивной тяги - на 1,82%, на услуги грузовой коммерческой работы - на 0,53%»,- сказал Аманжол Алпысбаев.

По его словам, плановое изменение тарифов произошло в рамках реализации Программы по развитию транспортной инфраструктуры в РК на 2010-2014 годы.

Так, в 2014 году во исполнение данной программы планируется выполнение капитального ремонта 927 км железнодорожной дороги, строительство железнодорожных линий «Жезказган-Бейнеу» и «Аркалык-Шубарколь», приобретение 17 магистральных тепловозов серии Evоlution отечественного производства, 11 электровозов.

Айгерим ТУКУШЕВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления