В МИД РК состоялось очередное заседание КСО

Zakon.kz Zakon.kz
В течение 2013 года члены КСО провели шесть тематических заседаний, по итогам которых было принято 157 рекомендаций по вопросам развития демократии.
В Министерстве иностранных дел РК состоялось пленарное заседание Консультативно-совещательного органа «Диалоговая площадка по человеческому измерению» (КСО) под председательством главы МИД Ерлана Идрисова, в ходе которого участники КСО подробно обсудили итоги деятельности в 2013 году и определили основные направления работы на 2014 год, сообщает пресс-служба министерства.

В течение 2013 года члены КСО провели шесть тематических заседаний, по итогам которых было принято 157 рекомендаций по вопросам развития демократии, обеспечения верховенства права, а также отдельных прав и свобод человека. Рекомендации были направлены на  оптимизацию взаимодействия между гражданским сектором, а также Правительством и Парламентом РК в деле дальнейшего совершенствования демократической системы в стране. Все рекомендации формировались в соответствии с приоритетами политического развития Казахстана, обозначенными Главой государства в «Стратегии 2050», а также международными обязательствами в области прав человека и демократии. Из 157 рекомендаций более половины были одобрены и учтены исполнительными органами и Парламентом в своей деятельности. Остальные рекомендации предстоит доработать в 2014 году.

Участники встречи также одобрили план работы КСО на 2014г., в рамках которого на ежеквартальных встречах площадки планируется  запустить механизмы практической реализации поддержанных рекомендаций, обсудить дополнительные вопросы политического развития Казахстана, провести ревизию рекомендаций за 2013 год, а также наладить и укрепить сотрудничество с Парламентом, министерствами и ведомствами по совершенствованию национального законодательства Казахстана.

Подводя итоги встречи, Е.Идрисов отметил, что год совместной работы представителей правительственных органов, суда, законодательной власти и гражданского общества дал свои результаты. Между участниками КСО начала формироваться новая культура взаимоотношений, основанная на «умении не только слушать, но и слышать друг друга». Именно такой подход позволит всем участникам политического процесса совместными усилиями содействовать стабильному и поступательному развитию Казахстана, а также обеспечит эффективную работу КСО в 2014 году.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления