Омская область посягнула на независимость Казахстана

Zakon.kz Zakon.kz
Жители Казахстана огорчились по поводу того, что на сайте «Омская губерния» баннер их страны стоит в одном ряду с российскими регионами.
Представители сообщества «Казакская орда» в социальной сети Facebook устроили громкую дискуссию, заявив, что Омская область посягнула на независимость Казахстана. Такие выводы представители соседнего государства сделали после того, как увидели на сайте «Омская губерния» баннер своей страны в одном ряду с субъектам Российской Федерации.

– Почему независимый Казахстан стоит на одном уровне с Бурятией и Хакасией? Это то же самое, если бы Россия была в одном списке с Аляской и Калифорнией, – негодуют участники «Казакской орды». – Слово «субъект» происходит от латинского subjectus – «лежащий внизу, простирающийся у ног». Это слово семантически нагружено смыслами подчинения и порабощения: покоренный, подвластный, примыкающий, отданный во власть.
В правительстве Омской области недовольство географических соседей не разделяют. Как отметил замначальника ГУ информационной политики региона Максим Павский, модуль со ссылками на правительство Республики Казахстан и ряда регионов России был задуман как площадка, на которой будут размещены баннеры со ссылками на регионы, имеющие с Омской областью тесные интеграционные, торгово-экономические, культурные связи.
 
Баннер со ссылкой на сайт правительства Республики Казахстан появился на портале «Омская губерния» в 2009 году, он размещен исключительно для удобства пользователей электронным ресурсом.

– На официальном портале размещены баннеры не субъектов России, а территорий, с которыми у Омской области были подписаны соглашения социально-экономического сотрудничества, имеются тесные торгово-экономические связи, – отметил Павский.

– Подобные связи имеются у Омской области в первую очередь с Республикой Казахстан, а также с субъектами Российской Федерации, которые представлены на сайте.
В ближайшее время, в рамках реализации подписанных соглашений, на портале планируется размещение баннеров Республики Беларусь и Республики Татарстан, имеющих, наряду с Республикой Казахстан, тесные интеграционные связи с Омской областью.
 
– Казахстан – это наш основной партнер по массе соглашений и договоренностей. Для посетителей сайта, для предпринимательского пласта, для культурных аспектов. Сайт будет пополняться и другими регионами, с которыми у Омской области ведется тесное сотрудничество, – подчеркнул Максим Павский.
 
В настоящее время сайт «Омская губерния» находится в режиме обновлений, которые завершатся в течение месяца.
 
Вахит Ниязов



Источник: www.omskinform.ru
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления