В ВКО 14-летний подросток попал в реанимацию после падения с лошади

Zakon.kz Zakon.kz
Инцидент произошел в конце прошлой недели в селе Оркен. 14-летний подросток катался на лошади, но по неизвестным причинам скакун повел себя агрессивно и скинул наездника. Во время падения юноша ударился головой об рядом стоящий столб. 
В Аягозском районе Восточно-Казахстанской области 14-летний подросток едва не погиб во время верховой езды. В какой-то момент лошадь сбросила с себя юного седока, и тот ударился головой о столб, передает корреспондент YK-news.kz.

В бессознательном состоянии подростка доставили в Аягозскую центральную районную больницу. Здесь ему оказали первую медицинскую помощь, а на следующий день после случившегося перевезли на вертолёте в Усть-Каменогорск, в областной Центр матери и ребёнка. 

- Несколько дней мальчик находился в реанимации, после чего его перевели в нейрохирургическое отделение, - рассказал лечащий врач подростка Серик Кизатуллин. - У него закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, перелом свода и основания черепа, а также подкожные гематомы в височной области слева.

К счастью, пострадавшему не потребовалась операция. Сейчас его состояние врачи оценивают как средне тяжёлое. Юноша уже может самостоятельно вставать и садиться, однако ходить ему ещё рано. 

Иван Сухоруков
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления