Муж карагандинки, сбитой на пешеходном переходе, пытается добиться наказания виновного

Zakon.kz Zakon.kz
Там где сбили молодую маму стоит знак «Осторожно, дети!», есть знак пешеходного перехода и знак ограничения скорости – 40 километров в час
21-летняя Анастасия Афитова погибла полгода назад. Летом ее сбил на пешеходном переходе водитель «ВАЗа».  Трагедия произошла в Майкудуке, рядом с гимназией №9. Родственники погибшей до сих пор не могут добиться, чтобы виновного привлекли к уголовной ответственности.

- У нас тогда заболела бабушка, - рассказывает мать погибшей Елена Кишук. – У нее  отказали ноги, мы ее положили в больницу. А потом, когда ее выписали, Настя пошла утром в аптеку, кое-что для бабушки купить. Ушла – и не вернулась.

 – Я в тот день специально с работы отпросился, – говорит супруг Анастасии Алексей Афитов – Хотел помочь бабушку с больницы забирать. Когда Настя пропала, я пошел ее искать.

Алексей обнаружил жену лежащей на дороге. Сбивший ее водитель вызвал скорую.

- У нее разрыв селезенки был, все кости переломаны, – говорит Алексей. – Это как машина должна была нестись?

Изначально по факту ДТП было возбуждено уголовное дело, но вскоре его приостановили за отсутствием состава преступления. Обоснование этого факта весьма странное – следствие пришло к выводу, что водитель не мог затормозить в момент ДТП.

- Получается, будто она  сама кинулась под автомобиль, – говорит мать погибшей. Все ходатайства наши были отклонены. Мы думали, что раз возбудили уголовное дело, то все будет так, как положено по закону. Это же не кража какая-нибудь, тут фактически человека убили, ребенка без матери оставили. Алексей уволился с работы, чтобы с сыном сидеть, а ведь дите кормить надо. А тот человек даже не извинился.

На днях уголовное дело в отношении виновника ДТП все-таки возобновили благодаря усилиям адвоката.

- Ситуация такая, что те люди, видимо, как-то все решили, – говорит адвокат Павел Бабломашвилли . – Там, где сбили Анастасию, стоит знак «Осторожно, дети!», там знак пешеходного перехода и ограничение скорости 40 километров в час. Что еще нужно? Он даже не тормозил, а ударил ее с той скоростью, с которой ехал.

Семья погибшей надеется, что уголовное дело будет все же расследовано объективно и беспристрастно.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления