В СКО два нефтеперерабатывающих ТОО должны государству и банку более 2 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В данный момент судебные исполнители работают над организацией спецпроверки с участием специалистов финансового контроля и налогового департамента.
В Северо-Казахстанской области два ТОО, занимающиеся переработкой нефти должны государству и АО «Казкомерцбанк» более 2 млрд тенге, передает корреспондент BNews.kz.

«В течение трех дней судебные исполнители Департамента по исполнению судебных актов описывали движимое и недвижимое имущество одного из ТОО, находящееся в залоге. Судьба арестованного имущества будет решена в ближайшее время – это выставление на торги, вырученные деньги пойдут на погашение долга», - рассказала корреспонденту пресс-секретарь департамента Елена Скакунова.

В бухгалтерии данного предприятия при проверке судебных исполнителей 19 декабря находились денежные средства в размере 295 тенге. 13 января судебные исполнители изъяли имеющиеся денежные средства, сумма которых не изменилась. 

В данный момент судебные исполнители работают над организацией спецпроверки с участием специалистов финансового контроля и налогового департамента, поскольку все нужные налоги ТОО уплачивает без задержки.

«В случае выявления фактов нарушения законодательства Республики Казахстан при проведении проверки, судебные исполнители привлекут директора и бухгалтера к административной ответственности», - пояснила Елена Скакунова 
Светлана Боярская
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления