Передвижные вагончики-квартиры выпускает завод Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Жилой комплекс предназначен для проживания вахтовых бригад в ходе ремонта путей и сооружений.
Электровозоремонтный завод в г. Атбасар Акмолинской области реализует проект по выпуску жилых комплексов для вахтовых бригад, в 2014 году их планируется выпустить в количестве 120 единиц. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал главный инженер предприятия Куаныш Муханжаров.

Жилой комплекс предназначен для проживания вахтовых бригад в ходе ремонта путей и сооружений, поэтому основным его заказчиком являются департаменты Национальной компании «Казахстан Темир Жолы». Жилой вагончик рассчитан на 10 человек, его площадь – 30 квадратов. Внутри все как в квартире, правда, узкой: спальный и кухонный отсеки, душевая и туалет, имеются холодильник, телевизор, кондиционер.

«Вагончик-каркас утепляется спецматериалами, наклеивается гидро-, тепло-, шумоизоляционная пленка, с наружной стороны – для эстетичного внешнего вида металлосайдинг», - дополнил главный инженер предприятия.

Комплекс оборудован пожарной сигнализацией, отоплением, канализацией. Водоснабжение – посредством специальных баков из нержавеющего материала – для технической воды (на 2 тонны) и питьевой (400 литров). К слову, не так давно завод получил сертификат отечественного производителя.

«В 2013 году мы выпустили по заявке 53 единицы – на 1,9 млрд тенге, в этом году планируем 120. Стоимость одного жилого комплекса – 8,5 млн. В общем проект рассчитан на выпуск 207 единиц», - уточнил К. Муханжаров.

Посещение объекта состоялось в рамках пресс-тура, организованного управлением внутренней политики Акмолинской области. 
Асель Турар







Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления