На Украине предложили запретить необычные имена

Zakon.kz Zakon.kz
У родителей, впрочем, останется возможность обратиться в суд, если в ЗАГСе откажутся регистрировать ребенка с тем или иным именем.
Украинские депутаты предложили ввести запрет на присвоение детям необычных имен. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламенте.

Документ представляет собой поправки в Семейный кодекс. Его авторами являются депутаты от правящей Партии регионов Эльбрус Тедеев и Владимир Мисик, а также представитель оппозиционной фракции «УДАР» Артур Палатный.

Если законопроект будет принят, детям нельзя будет давать имена, «состоящие из названий неодушевленных предметов, вымышленных персонажей, географических названий, [обозначений] флоры и фауны, титулов, болезней, одновременным сочетанием букв, символов или цифр, аббревиатур».

У родителей, впрочем, останется возможность обратиться в суд, если в ЗАГСе откажутся регистрировать ребенка с тем или иным именем.

В пояснительной записке к законопроекту утверждается, что он направлен на защиту прав ребенка. Авторы отмечают, что различные имена могут провоцировать оскорбления и издевательства над детьми.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления