Врачи роддома в Костанайской обл подали в суд на женщину, обвинившую их в подмене ребенка

Zakon.kz Zakon.kz
Жительница Аулиекольского района Костанайской области подозревает врачей в подмене своего ребенка. 
Марина Кузнецова считает, что вместо ее новорожденного сына медики принесли ей другого мальчика, который скончался спустя 2 дня. В октябре прошлого года она обратилась с заявлением в полицию, но тогда в возбуждении уголовного дела отказали, сославшись на результаты проведенной ДНК-экспертизы. Более того, медики теперь решили защитить свою деловую репутацию и требуют 3 миллиона тенге за клевету, передает телеканал Астана.
 
Жительница поселка Новонежинка обратилась в Аулиекольскую районную больницу в сентябре прошлого года. Это были первые роды 20-летней Марины Кузнецовой. Рассказывает, когда родился сын, не сообщили ни рост, ни вес ребенка. И принесли в палату на следующий день. По словам Марины, мальчик не был похож на ребенка, которого она родила.
 
Марина Кузнецова:
 
Мой маленький был, худенький, а этот был побольше, в трех пеленках замотанный, сказали - не разворачивать, я сразу подумала, что это не мой. У моего носик был вниз опущенный, а у того вверх задранный.
 
Спустя два дня ребенок скончался. Уже после того, как его похоронили, Кузнецовы решили разобраться в ситуации и подали заявление в правоохранительные органы. Полицейские провели эксгумацию и отправили фрагменты на ДНК-экспертизу в Астану.
 
Анатолий Кучер, заместитель начальника Аулиекольского РОВД:
 
По результатам экспертизы, пришедшей из г. Астаны, биологическими родителями являются гражданка Кузнецова и ее супруг Вагин. Было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела.
 
Однако, по словам девушки и ее матери, они не доверяют тем документам, которые им предоставили полицейские.
 
Татьяна Кузнецова, мать М. Кузнецовой:
 
Нам сказали в Астане, что идет таблица 2-цветная, титульные печати стоят на бланках. Нас вызвали в РОВД, там по-другому было написано, и таблица по-другому была, а потом дали на руки уже совсем другое.
 
Обвинение в подмене ребенка врачи Аулиекольской районной больницы считают клеветой. По словам руководства, работники профессионально выполнили свои обязанности, а ребенок скончался из-за развившегося сепсиса.
 
Манига Байкасова, заместитель главного врача Аулиекольской районной больницы:
 
Развился неонатальный сепсис, это поражение всех основных органов и систем. Это привело к летальному исходу.
 
Анна Рахманова, корреспондент:
 
Врачи Аулиекольской районной больницы теперь обвиняют Татьяну Кузнецову в клевете и намерены защищать свою деловую репутацию в суде. В прошлом году мать Марины Кузнецовой рассказала о своих подозрениях в одной из социальных сетей. Подробно указала фамилии врачей, которые дежурили в ту ночь. Трое медицинских работников требуют взыскать с автора интернет-публикации 3 миллиона тенге морального ущерба. Заседание суда состоится в конце января.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления