Новый аким Павлодарской области призвал чиновников искоренять байские замашки

Zakon.kz Zakon.kz
Аким Павлодарской области озадачил своих подчиненных. Им предстоит выявить чиновников с байскими замашками. 
Поручение дано на аппаратном совещании в связи с предстоящими отчетными встречами с населением. Канат Бозумбаев отметил, что чиновники должны лучше работать, а для этого надо знать проблемы людей. Что думает само население о деятельности акимов разного уровня? Этот вопрос корреспонденты телеканала Астана задали не только жителям Павлодара, но и близлежащих сёл области.
 
Павлодарским чиновникам придется отказаться от формализма и заняться реальной работой с населением. Аким области полагает, что у кого-то из власть имущих могли появиться байские замашки, поэтому и не слышат о нуждах людей. А надо знать: кто и чем недоволен.
 
Канат Бозумбаев, аким Павлодарской области:
 
Пусть народ скажет, чем доволен, чем недоволен. Выбранные окружные акимы где-то не так работают. У кого-то могут проявиться «байские замашки» - возомнил кто-то себя начальником. Кто-то хорошо работает, кого-то похвалят. Мы должны это знать и слышать.
 
Павлодарка Роза Бейсенбайтегы до сих пор помнит прошлогоднюю отчетную встречу с акимом области. Вспоминает, что с трудом попала. В зал её не пускали. Мол, в списках не значитесь. Женщине пришлось пригрозить скандалом. На встречу запустили, а вот микрофон не дали.
 
Роза Бейсенбайтегы, жительница г. Павлодар:
5-6 человек передо мной встали и не дали микрофон. Я была на балконе. Мне пришлось спуститься в зал и кричать акиму. Но мой вопрос акиму не понравился, и сразу же микрофон выключили.
 
По какому сценарию будет проходить общение власти и народа в этом году, станет ясно уже скоро. Мы же провели небольшой опрос в селе Мойылды.
 
По поводу нашего местного акима хотелось бы сказать ему спасибо за понимание, за интеллект.
 
Каждый аким вначале хороший, а потом обязательно что-то случается.
 
Ничего особого нет, чтоб заботились о нас. У меня есть претензии - с 12 лет ребенок лежал. Ни одного бесплатного укола ни разу не было. Он умер, но хоть сейчас я могу сказать об этом.
 
Александр Вервекин, корреспондент:
 
Как видим отношение к акимам в Павлодарской сельской зоне и в Павлодарском районе у людей очень разное. К одним относятся с большим уважением, других, мягко говоря, недолюбливают. Однако каждому акиму ещё предстоит решать проблемы людей, ведь каждый из них заслуживает репутацию своими делами.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления