Актюбинский скульптор никак не может продать акимату полуторатонную статую

Zakon.kz Zakon.kz
Житель Актобе создал скульптуру матери и ребенка. 
Житель Актобе создал скульптуру матери и ребенка и теперь никак не может продать её чиновникам. Три месяца Жаксыбай Толегенов вместе с сыном в поте лица работал над монументом, рассчитывая, что он станет достопримечательностью города. Но двухметровое сооружение украсило только его собственный двор, передает телеканал КТК.

Создать монумент скульптор решил после того, как в прошлом году по инициативе Президента Назарбаева в стране появился новый праздник – День матери. Жаксыбай Толегенов посчитал, что к такому событию непременно надо изготовить памятник. На создание полуторатонного «шедевра» мужчина потратил 250 000 тенге. Художник был убеждён, что все расходы оправдаются. Но чиновники с покупкой не торопятся. Старую скульптуру  матери и ребенка давно убрали, а заказывать новую в планы властей пока не входит. И теперь монументом любуются лишь родственники и гости Толегенова.  

Жаксыбай Толегенов, скульптор:

- Вообще, такая скульптура должна стоять в каждом городе Казахстана. Это же символ материнства. Её бы куда-нибудь на площадь выставить, чтобы все видели.  

Динара Уркумбаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления