Более 1000 звонков ежесуточно получает столичная спасательная служба 112

Zakon.kz Zakon.kz
 Горячий сезон – весенний период, когда паводки идут. 
На номер столичной спасательной службы ежесуточно поступает около тысячи звонков. Об этом astana.kz  стало известно на пресс-конференции по итогам 2013 года в ДЧС.

«Что касается ликвидации чрезвычайных ситуаций, ежесуточно по телефону 112 (специально назначенный для этой службы номер,  потому что любой ребенок до 5 запомнит) мы получаем порядка около 1000 звонков в сутки. Горячий сезон – весенний период, когда паводки идут. У нас достигало звонков до 1300 до 1400 звонков в сутки, и на каждый звонок идет реагирование. Есть и ложные звонки, есть детская шалость, где-то процентов 15-20%. Мы совместно с ДВД отрабатываем, чтобы уменьшить количество таких ложных звонков», - отметил в ходе своего выступления начальник столичного Департамента по чрезвычайным ситуациям Мейрам Искаков.

Стоит отметить, что подразделениями Департамента совершено 2313 выездов по тревоге, что на 21 % меньше, чем за аналогичный период 2012 года (2814). В результате выполненных работ спасено 348 человек и эвакуировано 2793 человека. Несмотря на принимаемые усилия, в чрезвычайных ситуациях погибли 85 человек, пострадали 246 человек. Как отметили в ведомстве, большее количество чрезвычайных ситуаций составляют пожары (70-80%).
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления