Памятник установленный на въезде в Усть-Каменогорск, обошелся бюджету в 105 млн тг

Zakon.kz Zakon.kz
Памятник Кабанбай батыру установлен неподалеку от поселка Ахмирово.
105 миллионов тенге из бюджета республики потратили на создание и установку бронзового памятника Кабанбай батыру, который две недели назад появился неподалеку от поселка Ахмирово, передает корреспондент YK-news.kz.

Работы над скульптурой еще не закончены, поэтому монумент закрыт полотном. Как рассказали в областном управлении культуры, архивов и документации, над многометровой статуей трудились столичные ваятели. Специалисты из астанинской компании ТОО "Балкыту" не только создали монумент, но и доставили его в Усть-Каменогорск. 

Чиновники из Министерства культуры и информации республики еще в сентябре 2012 года решили, что именно такой подарок стоит преподнести жителям нашей области. Нашему акимату предстоит всего лишь облагородить территорию. Место для памятника легендарному воину выбрали вовсе не случайно.

- Кабанбай батыр защищал границы своей родины от джунгарских завоевателей. Именно поэтому памятник поставили на въезде в Усть-Каменогорск, он как бы охраняет покой жителей, - поясняет пресс-секретарь акима города Лариса Поломошнова. - Работы окончательно завершат в первом полугодии. Но если удастся, то откроем монумент уже к Наурызу.

Елена Балова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления