У бывшего главы конституционного суда Индонезии изъяли 16 миллионов долларов

Zakon.kz Zakon.kz
Помимо денег, у Акила Мочтара (Akil Mochtar) конфисковали 33 автомобиля, 31 мотоцикл, земельные участки и несколько домов. 
У бывшего главы конституционного суда Индонезии изъяли более 16,6 миллионов долларов в ходе расследования дела о коррупции. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя властей Джохана Буди (Johan Budi).

Помимо денег, у Акила Мочтара (Akil Mochtar) конфисковали 33 автомобиля, 31 мотоцикл, земельные участки и несколько домов. Теперь бывший судья должен будет доказать, что его имущество и деньги были получены законным путем.

Мочтара обвиняют в получении взяток за фальсификацию результатов двух региональных выборов, а также в отмывании денег. По данным властей, он получил около 250 тысяч долларов за мошенничество с итогами голосования. Он находится под арестом с начала октября 2013 года.

Кроме того, в январе стало известно, что агентство по борьбе с наркотиками обвинило бывшего судью в хранении запрещенных веществ. Власти обнаружили при обыске в его офисе метамфетамин и марихуану. Однако официальных обвинений в связи с этим ему пока предъявлено не было.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления