Мать погибшего в авиакатастрофе пилота впервые дала подробное интервью

Zakon.kz Zakon.kz
Настоящие причины крушения гражданского самолета авиакомпании «SСAT» до сих пор не озвучены.
Святослав Бабаян погиб в авиакатастрофе, которая произошла под Алматы 29 января 2013 года. Молодому пилоту было всего лишь 22 года. В тот роковой день Святослав впервые летел в самолете CRJ-200 в качестве члена экипажа.

Самолет авиакомпании «SCAT» исчез с радаров в 13.13. Через несколько минут «Челленджер» упал неподалеку от поселка Кызылту, что под Алматы.  Погибли все: 5 членов экипажа и 15 пассажиров. Среди них были и наши земляки — бортпроводница Дина Асфандиярова и пилот Святослав Бабаян. В тот рейс он вылетел в качестве стажера, это был его первый полет в составе экипажа CRJ-200. В феврале 2013 он 23-летний Святослав собирался лететь на стажировку за границу — тренироваться именно на «Челленджере». Карьера молодого пилота стремительно росла. Святослав строил много планов на будущее, рассказывает его мама. В тот день, когда самолет с ее сыном на борту разбился, дурных предчувствий не было, признается Татьяна Бабаян. Ее муж, отец Святослава, управляет самолетами с 1987 года. Сама Татьяна больше 30 лет работает в аэропорту, поэтому «волноваться за любимых мужчин привыкла», говорит женщина.

В память о сыне у Татьяны Бабаян остались десятки фотографий. На всех Слава добродушно улыбается. Семье погибшего в прошлом году из Алматы передали свидетельство пилота на имя Святослава Бабаяна. Обгоревший документ обнаружили на месте крушения CRJ-200. Самолет, возможно, загорелся уже в воздухе, выдвигает предположения Татьяна. «Члены экипажа до последнего были спокойны, никакой паники на борту не было, — рассказывает она. Ее мужу дали послушать отрывок разговора с бортового самописца упавшего «Челленджера». Последними словами якобы было обращение старшего пилота к своему помощнику: «Подай мне вон тот журнал…»

К слову, настоящие причины крушения гражданского самолета авиакомпании «SСAT» до сих пор не озвучены. Ожидается, что ответы на все волнующие вопросы общество получит к годовщине авиакатастрофы. Между тем, 25 января 2014 года состоится поминальный обед в честь бортпроводницы Дины Асфандияровой, а 27 января будут поминать Святослава Бабаяна.

Мама погибшего пилота-стажера благодарит всех казахстанцев, которые поддерживали ее и мужа в трудные минуты. «Звонили совсем незнакомые люди и соболезновали нам», — говорит Татьяна. Особую благодарность женщина выражает общественному фонду, который помог собрать деньги для семей погибших.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления