При авиаударе в Пакистане погибли 3 немца и 33 узбека

Zakon.kz Zakon.kz
Атаке с воздуха подверглись базы террористического «Исламского движения Узбекистана», действующего по всей центральной Азии.
В результате серии авиаударов, нанесенных ВВС Пакистана по лагерям и убежищам боевиков движения «Талибан» на северо-западе страны, были убиты не менее трех граждан ФРГ, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на высокопоставленный источник в правоохранительных органах страны.

По его же данным, всего были убиты 40 человек, причем 33 из них являлись гражданами Узбекистана. Как пояснил источник агентства, атаке с воздуха подверглись базы террористического «Исламского движения Узбекистана», действующего по всей центральной Азии.

Подтверждения этой информации из независимых источников пока нет. Власти ФРГ и Узбекистана пока никак не отреагировали на распространенную в Пакистане информацию.

По официальным данным, в результате операции пакистанских ВВС, продолжающейся уже несколько дней, был убит Вали Мухаммад — один из лидеров пакистанского «Талибана», на которого возлагали ответственность за организацию многочисленных террористических актов.

Пакистанские ВВС приступили к бомбардировкам позиций талибов после серии нападений на военнослужащих и терактов, совершенных экстремистами на прошлой неделе.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления