В СКО нетрезвые пассажиры Мерседеса без госномеров избили сотрудника полиции

Zakon.kz Zakon.kz
Нападавшие были настолько пьяны, что не помнят, как все произошло.
В минувшие выходные во время проведения оперативно – профилактического мероприятия «Быт. Надзор. Алкоголь» сотрудник Батальона дорожно–патрульной службы ДВД СКО старший сержант полиции Бауржан Жасуланов нес службу на дорогах Акжарского района. Главной задачей универсальных полицейских было выявление нетрезвых водителей и грубых нарушений на дорогах, сообщили в пресс-службе ДВД региона. 

В селе Талшик в два часа ночи его внимание привлек серый Мерседес без государственных номеров. Остановив иномарку, старший сержант полиции потребовал документы на машину. Пока водитель доставал документы, пассажиры стали возмущаться, нецензурно выражаясь в адрес полицейского. Тут из машины вышел нетрезвый пассажир и накинулся на полицейского, ударив его в голову. Бауржан, применив прием самбо, перекинул пьяного мужчину через плечо. На полицейского набросилась «группа поддержки» - остальные трое пассажиров иномарки. Сотруднику полиции нанесли множество ударов, разбили лицо, сорвали погон, с него сняли бушлат и китель. Применив приемы самообороны, полицейский вырвался, сел в служебную машину, и, отъехав на небольшое расстояние, сообщил о случившемся в дежурную часть Акжарского РОВД. Водитель и пассажир иномарки уехали, бросив своих нетрезвых попутчиков. Те кинулись к машине полицейского, который успел сообщить о случившемся и вызвать подкрепление.

Со слов начальника Акжарского РОВД майора полиции Нуржана Кожагулова, после получения звонка, дежурный направил к потерпевшему полицейскому ближайшие патрульные экипажи. Старший сержант запомнил лица нападавших и в ходе розыскных мероприятий опознал одного из них. Им оказался 28-летний житель райцентра Талшик. Его задержали дома. Участковые инспекторы полиции во дворе одного из домов обнаружили Мерседес. Как пояснил водитель, он только приобрел автомобиль и возвращался домой, не успев получить госномера. По пути захватил своих подвыпивших соседей, которые при встрече с полицейским не дали водителю возможности объясниться со стражем правопорядка, напав на него. Все нападавшие были задержаны. Они пояснили, что были настолько пьяны, что не помнят обстоятельств случившегося. 

По факту нападения на полицейского возбуждено уголовное дело по статье 321 п.2 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Двое из нападавших отпущены под залог. 

В 2013 году на территории Северо - Казахстанской области по факту применения насилия в отношении представителей власти было возбуждено 12 уголовных дел в отношении 15 человек. 9 уголовных дел были рассмотрены судом, по всем были вынесены обвинительные приговоры. Все обвиняемые были приговорены к различным срокам наказания.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления