В Жамбылской обл задержан криминальный авторитет по кличке «Шрам», «смотрящий» за регионом

Zakon.kz Zakon.kz
Пока ему предъявлены обвинения за сбыт и хранение наркотиков.
Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД Жамбылской области в ходе запланированных мероприятий и специальных разработок определили наиболее опасных для общества лидеров организованных преступных групп, влияющих на криминогенную обстановку в городе и области в целом, сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, 16 января в ходе специальных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБОП задержали Алмаза Мешелова по кличке «Шрам», так называемого «смотрящего» за Жамбылской областью.

Являясь лидером криминалитета, он наладил канал сбыта наркотических средств в области и приграничной территории с Кыргызской Республикой. Наряду с этим занимался организацией поставки наркотических средств в исправительные учреждения, где отбывали срок «авторитеты» уголовно-преступной среды. Также львиную долю денежных средств, добытых преступным путем, а именно - незаконным оборотом наркотических средств - направлял в «воровской общак» организованной преступной группы, которую возглавлял сам.

В настоящее время ему предъявлены обвинения по двум статьям УК РК (хранение и сбыт наркотических средств). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за финансирование организованных преступных групп.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления