В Актобе из-за снежных заносов женщина едва не родила в степи

Zakon.kz Zakon.kz
Из-за сугробов и метели, проехать к больнице было невозможно. Женщина родила дома.
Людмиле ПОНОМАРЕНКО из поселка Шамши Калдаякова Каргалинского района был срок рожать 29 января. Но малышка решила появиться на свет раньше. В воскресенье начались схватки. 35-летняя роженица вызвала скорую помощь. Об этом сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД».

- За мной приехала «Нива», — рассказывает Людмила ПОНОМАРЕНКО. – По дороге мы с педиатром поняли, что сейчас придется рожать в машине.  Впереди – большие сугробы и метель, проехать к больнице невозможно. Решили вернуться домой. Я родила дома. Роды были скоротечными. Елизавета, так назвали малышку, появилась на свет за полчаса. Роды принимала врач-педиатр.

Девочка родилась богатыршей — весом 4,4 килограмма, рост — 59 сантиметров.

- Только я пришла в себя, за мной приехали спасатели на снегоходе, — продолжает Людмила ПОНОМАРЕНКО. — С дочерью на руках я села в снегоход и добралась на нем до городской больницы села Каргалинское. Снегоход ехал мягко, сиденья там удобные. Нас везли всю дорогу с мигалками, высадили прямо у порога больницы. Там нас встретили медики. В больнице мы пробыли 3 дня, потом нас выписали.

Елизавета – третий ребенок в семье ПОНОМАРЕНКО. Старшие дети 10 и 7 лет тоже девочки. Мама дочерей работает учительницей в начальных классах, ее муж трудится вахтовым методом.

Тамара ПИРОГОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления