Задержанный за квартирную кражу оказался причастным к взрыву у филиала банка в Щучинске

Zakon.kz Zakon.kz
Взрывом он хотел отвлечь полицейских от планируемых квартирных краж.
В Акмолинской области полицейские задержали подозреваемого в организации взрыва у здания «Каспи Банка» в г. Щучинск, сообщили в пресс-службе ДВД региона.

Напомним, 30 декабря 2013 года в 19.45 в дежурную часть Бурабайского РОВД поступило телефонное сообщение от сотрудника охранной фирмы, осуществляющей охрану филиала АО «Каспи банк» о том, что у центрального входа здания банка при инкассации денежных средств произошел взрыв. По данному факту следствием возбуждено уголовное дело по ст. 257 УК РК (хулиганство).

18 января сотрудниками полиции в г. Щучинск по подозрению в совершении серии квартирных краж на территории города были задержаны три местных жителя, в возрасте 28-29 лет, неоднократно судимые за кражи, грабежи и незаконный сбыт наркотических средств.

В ходе расследования уголовного дела по кражам, совершенным группой, также рассматривалась версия о причастности данных лиц к происшествию возле банка. 

Для проверки выдвинутой версии проведен ряд мероприятий, в том числе опрос жильцов домов, расположенных вокруг отделения АО «Каспи Банк». Было установлено, что двое участников группы снимали квартиру, расположенную напротив «Каспи Банка» в декабре 2013 года.

По показаниям свидетелей один из группы в декабре 2013 г. был замечен на центральном рынке, где интересовался различными пиротехническими изделиями (салюты, петарды и т.п.).
В ходе дальнейшего расследования один из подельников признался в организации взрыва около отделения АО «Каспи Банка» в Щучинске. Взрывное устройство задержанный изготовил, используя петарды и гирлянды. Назначен ряд экспертиз, расследование уголовного дела продолжается.

«По словам подозреваемого, основным мотивом для организации взрыва являлось отвлечение сил и средств сотрудников полиции на раскрытие данного резонансного преступления, а задержанный, в свою очередь, планировал совместно с сообщниками подготовить и совершить ряд преступлений имущественного характера»,- сообщили в ведомстве.

В настоящее время доказана причастность группы к совершению 8 краж из домов и коттеджей, в период с декабря 2013 по январь 2014 г. на общую сумму около 2 миллионов тенге.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления