В 2013 году финансовые полицейские ВКО поймали 30 взяточников и 36 лжепредпринимателей

Zakon.kz Zakon.kz
По данным Департамента по борьбе с экономическими преступлениями по ВКО  в прошлом году удалось выявить 689 преступлений и окончить производство по 867 уголовным делам.
В прошлом году финансовые полицейские Восточного Казахстана сумели раскрыть 158 преступлений по линии борьбы с коррупцией. При этом каждый пятый фигурант таких уголовных дел попался на взятке, передает корреспондент YK-news.kz.

Пятая часть из этих преступлений так или иначе связана с коррупцией. Так, удалось задержать 30 взяточников, 23 человека попались на присвоении или растрате чужого имущество, 40 — на служебном подлоге, а еще 52 — на злоупотреблении должностными полномочиями.

- Ущерб, причиненный коррупционными преступлениями, составил 37,1 миллиона тенге, - отметили в пресс-службе ДБЭКП по ВКО. - Почти треть этих средств уже возместили.

В финансово-экономической сфере сотрудники финпола выявили 426 преступлений, из которых 36 уголовных дел по фактам лжепредпринимательства. Еще семерых бизнесменов уличили в незаконном банкротстве, 75 — в уклонении от уплаты налогов, а 16 — в организации незаконного игорного бизнеса.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления