Казахстан будет экспортировать электроэнергию при ее профиците

Zakon.kz Zakon.kz
Реализация электроэнергии за пределы Казахстана будет осуществляться только в случае ее профицита в Единой энергосистеме РК.
Об этом сообщил вице-министр индустрии и новых технологий РК Бахытжан Жаксалиев в ходе презентации проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам организации контроля и надзора за работой объектов электроэнергетики» в Мажилисе Парламента РК.

«Реализация электрической энергии за пределы страны осуществляется энергопроизводящими организациями только в случае ее профицита в Единой энергосистеме Республики Казахстан и по цене не ниже, чем для потребителей РК, а приобретение электроэнергии, произведенной за пределами Республики Казахстан, - исключительно в случае наличия дефицита электроэнергии в Единой энергосистеме страны», - сказал Б.Жаксалиев.

Кроме того, законопроект устанавливает квалификационные требования к персоналу объектов электроэнергетики, определяет порядок введения временного управления электроэнергетическими предприятиями.

Мейрамбек Байгарин
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления