Оппозиция опять парализовала движение в Бангкоке

Zakon.kz Zakon.kz
Дорожное движение в городе вновь парализовано.
В Бангкоке протестующие сегодня продолжили свои акции, несмотря на объявленное властями с 22 января чрезвычайное положение. Дорожное движение в городе вновь парализовано.

Шествие, возглавляемое лидером манифестантов Сутепом Таугсубаном, началось от района у станции метро "Асок", где сосредоточено множество офисов. Манифестанты намерены проследовать по центральным улицам Бангкока.

Помимо шествия, движение в городе осложняют и блок-посты, сооруженные оппозицией на семи ключевых перекрестках. Посреди многих городских дорог выросли баррикады из мешков с песком и автомобильных покрышек. Полиция пока не предпринимала никаких попыток, чтобы убрать с улиц лагеря и блок-посты манифестантов, передает ИТАР-ТАСС.

Режим чрезвычайного положения введен в Бангкоке и прилегающих к нему районах сроком на 60 дней. Как заявляют власти, эта мера необходима для предотвращения эскалации конфликта в стране. Несколько дней назад ситуация резко обострилась, в результате столкновений пострадали десятки человек. Чрезвычайное положение дает право полиции и армии вводить комендантский час и задерживать подозреваемых без предъявления обвинений.

МИД РФ продлили рекомендацию россиянам не приезжать в столицу Таиланда. В ведомстве просят граждан РФ и принимающие туристические компании объезжать стороной эту "горячую точку" тайского государства, в том числе отменить все экскурсии по данному направлению.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления