За год в столице угарным газом отравились более 50 детей

Zakon.kz Zakon.kz
При легком отравлении появляются головная боль, стук в висках, головокружение, боли в груди, сухой кашель, слезотечение, тошнота, рвота, возможны зрительные и слуховые галлюцинации, покраснение кожных покровов, тахикардия и  повышение артериального давления. 
В столице в 2013 году в городскую детскую больницу № 2 было госпитализировано 53 ребенка с диагнозом отравление угарным газом. Об этом astana.kz сообщили в столичном Управлении здравоохранения.

Ежегодно в зимнее время с началом отопительного  сезона отмечается чёткая тенденция к увеличению  отравления угарным газом. Так, в 2012 году в  Астане был госпитализирован 81 ребенок с диагнозом  отравление угарным газом  разной степени тяжести, в 2013 году -  53.

«Хотя наблюдается снижение случаев отравления, родители не должны забывать о мерах предосторожности, ведь чаще всего дети получают отравления угарным газом в быту из-за небрежного отношения взрослых и несвоевременного исправления неполадок в системе печного отопления», - отмечает ведомство.

Отравление угарным газом - это острое патологическое состояние, развивающееся в результате попадания угарного газа в организм человека, оно является опасным для жизни и здоровья и без квалифицированной медицинской помощи может привести к летальному исходу.

Стоит отметить, что при легком отравлении появляются головная боль, стук в висках, головокружение, боли в груди, сухой кашель, слезотечение, тошнота, рвота, возможны зрительные и слуховые галлюцинации, покраснение кожных покровов, тахикардия и  повышение артериального давления. Каждый человек, столкнувшийся с такой проблемой, должен вынести пострадавшего из помещения с высоким содержанием угарного газа и вызвать бригаду скорой помощи, советуют медики.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления