К пожизненному заключению приговорены убийцы предпринимателя и его сына в Шымкенте

Zakon.kz Zakon.kz
Также удовлетворен иск потерпевших на сумму 64 миллионов 654 тысяч 188 тенге. 
Суд вынес приговор в отношении шестерых мужчин, обвиняемых в разбойном нападении на дом крупного предпринимателя в Шымкенте, жертвами которого стали хозяин дома и его сын, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу специализированного межрайонного суда по уголовным делам Южно-Казахстанской области.

В марте 2013 года около 4 часов ночи четверо в масках ворвались в дом предпринимателя, стали жестоко избивать хозяина и домочадцев, с требованием выдать деньги и ценности. В результате хозяин и его 17-летний сын от полученных травм скончались. Его супруга и дочь были доставлены с различными телесными повреждениями в больницу. Злоумышленники, похитив  крупную сумму денег и также золотые украшения, скрылись.

По информации пресс-службы, налетчиками оказались трое жителей Кызылординской области и трое жителей Алматинской, Атырауской областей и Шымкента.

«Приговором суда житель Алматинской области и житель Атырауской области признаны виновными в совершении разбойного нападения и убийстве предпринимателя и его сына, в причинении тяжкого телесного повреждения его жене и дочери, а также завладении его имуществом на сумму 73 миллиона 128 тысяч 722 тенге», - говорится в сообщении.

Они были осуждены к пожизненному заключению с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Трое жителей Кызылординской области и  житель Шымкента были признаны виновными в совершении разбойного нападения в группе с указанными лицами и приговорены к 15 годам лишения свободы, с конфискацией имущества и отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

«Также удовлетворен иск потерпевших на сумму 64 миллионов 654 тысяч 188 тенге. Приговор не вступил в законную силу», - заключили в ведомстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления