Жириновский пригрозил разогнать Федерацию фигурного катания в случае провала Плющенко

Zakon.kz Zakon.kz
Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в мужском одиночном катании.
Если Евгений Плющенко проиграет на Олимпиаде в Сочи, ЛДПР сделает все, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания России. Об этом заявил лидер партии Владимир Жириновский на "Открытой трибуне" в Госдуме, посвященной теме здоровья и спорта, передает NEWSru.com.

"Почему-то Федерация решила направить Плющенко. А я считаю, надо было Максима Ковтуна направить, - цитирует выступление политика ИТАР-ТАСС. - Он чемпион России, а Плющенко - чемпион чего?"

"Плющенко болеет, что мы травмированного спортсмена отправляем? - поинтересовался парламентарий. - Что здесь сыграло роль? Его личные качества или качества его команды, которая "пробила" его на его последнюю Олимпиаду?. Максим поехал бы и, даже если бы второе место занял, потом бы десять раз стал олимпийским чемпионом".

"Если Плющенко проиграет, мы все сделаем, чтобы разогнать Федерацию фигурного катания", - пригрозил Жириновский, повышая тон. Однако в этот момент его выступление прервал спикер Сергей Нарышкин, призвав лидера ЛДПР к спокойствию.

Плющенко получил единственную квоту сборной России на олимпийский турнир в мужском одиночном катании, хотя в конце декабря проиграл Максиму Ковтуну на чемпионате страны, а затем пропустил первенство Европы.

Во вторник Евгений провел закрытый для зрителей и прессы контрольный прокат, по итогам которого получил путевку в Сочи.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления