Асет Иргалиев рассказал о том, как увеличить ВВП на душу населения до $60 000

Zakon.kz Zakon.kz
В Послании главы государства "Казахстанский путь-2050: единая цель, единые интересы, единое будущее" отмечено, что в 2050 году ВВП на душу населения будет $60 000. 
Для раскрытия полного потенциала устойчивого роста ВВП, производительность труда, как основной движущий фактор долгосрочного роста, должна увеличиться в 5 раз с текущего уровня в 24,5 тыс. долл. до около 120 тыс. долл. США на работающего человека. Об этом сообщил заместитель Председателя Правления АО «Институт экономических исследований» МЭБП РК Асет Иргалиев, передает пресс-служба МЭБП РК.
 
Долгосрочный экономический рост, по мнению экономиста, будет основываться на продолжительном росте производительности труда, капитала и ресурсов. Это те три области, по которым Казахстану следует качественно улучшить свои позиции, доведя их до уровня стран, входящих в 30-ку наиболее развитых.
 
При этом устойчивость роста экономики будет в равной мере относится как к диверсификации роста от производства и экспорта энергоносителей, так и к понимаю того, что рост не должен произойти за счет ущерба окружающей среде – в соответствии с принципами «Зеленой» экономики, - резюмировал А. Иргалиев.
 

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления