В Греции 12 мигрантов утонули при буксировке их судна пограничниками

Zakon.kz Zakon.kz
Инцидент произошел 21 января у острова Фармакониси неподалеку от турецкого побережья.
Лодка с афганцами и сирийцами, пытавшимися добраться до Греции, перевернулась, когда ее тащили на буксире пограничники. Были найдены тела двух человек, еще десять пропали без вести и также, вероятно, погибли, сообщает BBC News.

Инцидент произошел 21 января у острова Фармакониси неподалеку от турецкого побережья. Находившиеся в лодке люди скопились около одного борта и перевернули судно. 16 человек удалось спасти.

Греческие пограничники заявили, что в условиях плохой погоды было безопасней взять лодку с мигрантами на буксир, а не принимать их на борт. Однако правозащитные организации утверждают, что греческие власти незаконно попытались помешать высадке мигрантов и буксировали их назад в Турцию на большой скорости.

Агентство ООН по делам беженцев уже выразило озабоченность и потребовало расследования инцидента.

Греция является одним из основных пунктов назначения для беженцев из стран третьего мира. Они добираются в это страну либо по морю, либо переправляясь через реку на границе с Турцией. Греческие власти часто обвиняют в незаконных методах, с помощью которых они пытаются ограничить приток нелегальных мигрантов. В связи с тяжелой экономической ситуации в стране также растет популярность правых партий, выступающих за ужесточение политики в отношении беженцев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления