В Латвии избили бывшего главу контрразведки

Zakon.kz Zakon.kz
Нападение было совершено днем 22 января, недалеко от дома, где живет Кажоциньш.
В Латвии неизвестные напали на бывшего главу Бюро по защите Сатверсме (Конституции) Яниса Кажоциньша. Об этом сообщает DELFI со ссылкой на министра внутренних дел Рихардса Козловскиса.

Нападение было совершено днем 22 января, недалеко от дома, где живет Кажоциньш. По предварительным данным, его избили два человека.

О состоянии бывшего главы контрразведки информации нет, известно лишь, что его жизнь вне опасности. По факту нападения проводится расследование, к нему подключена Полиция безопасности. Следователи не исключают, что избиение Кажоциньша было связано с его профессиональной деятельностью, рассматривается и версия о хулиганстве.

Кажоциньш возглавлял Бюро по защите Сатверсме на протяжении последних десяти лет. Срок его полномочий, по данным REGNUM, истек 1 мая 2013 года. В конце прошлого года Кажоциньш был назначен председателем общественной комиссии по оценке трагедии в Золитуде (это спальный район Риги, где 21 ноября обрушилась крыша магазина Maxima, в результате чего погибли 54 человека, еще несколько десятков получили ранения). Однако комиссия развалилась после того, как в СМИ был обнародован размер финансирования, которое затребовали ее члены.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления