В Костанае в 2013 году построили больше жилья, чем планировали

Zakon.kz Zakon.kz
За год введено в действие 151 527 кв. метров жилья при годовом плане 123 975 кв. метров
В Костанае в 2013 году построили больше жилья, чем планировалось, передает корреспондент BNews.kz. Об этом рассказал руководитель отдела экономики и бюджетного планирования акимата г.Костанай Николай Дорошок.

«За год введено в действие 151 527 кв. метров жилья при годовом плане 123 975 кв. метров или 127,2% к 2012 году, из них 34,9 тысяч кв. метров за счет средств бюджета. На долю города пришлось 65% жилья, введенного в целом по области. По программе жилищного строительства освоено денежных средств из республиканского и местного бюджетов в сумме 3 млрд 645 млн тенге, в том числе 2 млрд 283 млн тенге на строительство жилья, 1 млрд 362 млн тенге на развитие инженерно-коммуникационной инфраструктуры», - отметил он.

По его словам, за счет кредитных средств введен жилой дом по ул. Быковского-Маяковского, многоэтажный жилой дом в 1 микрорайоне КСК, по ул.Маяковского в районе дома №117 и по ул. Гашека-Чкалова; по линии арендного жилья введен многоэтажный арендный жилой дом по ул.Рабочая в районе школы №5А, жилой дом №3 в районе Аэропорта, дом по ул. Аль-Фараби – Каирбекова.

«Заключены договора на строительство двух домов по ул. Герцена, ведется строительство трех домов в районе Аэропорта и многоэтажной группы домов в районе школы №3. К строительству жилья в городе привлечено АО «Ипотечная организация «Казахстанская ипотечная компания», которой разрабатывается проектно-сметная документация по 6 многоэтажным домам, и предусматривается строительство и ввод 2-х жилых домов по ул. Герцена», - заключил Н.Дорошок.
Владимир Широв
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления