В колонии-поселении Тартугай построят кирпичный завод для трудоустройства заключенных

Zakon.kz Zakon.kz
При трудоустройстве колонистов на разные предприятия, у администрации учреждения возникали трудности по обеспечению надлежащего надзора за ними.
В Кызылординской области на территории колонии-поселения Тартугай построят кирпичный завод, чтобы трудоустроить заключенных. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал старший помощник прокурора области Мейрамхан Ибрашев. 

«При трудоустройстве колонистов на разные предприятия, у администрации учреждения возникали трудности по обеспечению надлежащего надзора за ними, - рассказывает он. – Поэтому для трудоустройства осужденных на постоянную работу и обеспечения полноценного надзора за ними прокуратурой области приняты меры, направленные на ввод производства в самой колонии-поселении».

«В настоящее время филиалу РГП «Енбек-Кызылорда» для строительства кирпичного завода выделен земельный участок в 9 гектаров, и предприятие ведет работу по приобретению через социально-предпринимательскую корпорацию «Байконур» оборудования для кирпичного завода, - поделился подробностями Ибрашев. – Стоимость этого инвестиционного проекта 51 290 400 тенге, запуск завода планируется в следующем году».
Марьяна Касимова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления