В Алматинской обл. браконьерством занимались сами работники лесных хозяйств

Zakon.kz Zakon.kz
Заведено восемь уголовных дел.
В Алматинской области незаконную охоту на краснокнижных животных организовывали сами работники лесных хозяйств и национальных парков, сообщает прокуратура области.

Как сообщили в надзорном органе Алматинской области, заведено восемь уголовных дел. Один из лесников Чиликского хозяйства в Енбекшиказахском районе даже открыл стрельбу по прокурорам во время задержания на месте преступления. В его внедорожнике обнаружили тушу джейрана.

Кроме того, с молчаливого согласия егерей безжалостно вырубаются саксаульные и туранговые рощи. Значительный ущерб причинен и рыбным ресурсам области.

«В результате проведенного разового рейда органами прокуратуры области выявлено 13 преступлений, и к административной ответственности привлечены более 30 человек. Из этого следует, что незаконной охоте, добыче и промыслу ценных видов животных, в том числе занесенных в Красную книгу, способствовали служители природоохранных органов», - констатировал  старший прокурор первого Управления прокуратуры Алматинской области Нурбосын Макашев.

Сандугаш Дуйсенова
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления