Открытие мемориала памяти жертв крушения самолета авиакомпании "Скат" состоится 29 января

Zakon.kz Zakon.kz
В канун годовщины трагедии в Алматинской области появился мемориал памяти жертв крушения самолета "CRJ-200". 
Инициаторами возведения стелы стала авиакомпания "SCAT", которой принадлежал разбившийся борт. Открытие памятника запланировано на 29 января, годовщину авиакатастрофы.

Авиакомпания "SCAT" увековечила имена жертв крушения самолета "CRJ-200", разбившегося в конце января прошлого года в Алматинской области. Памятная стела появилась на месте авиакатастрофы всего несколько дней назад. В акимате Талгарского района согласились передать территорию в 16 квадратных метров вокруг мемориала в безвозмездное пользование «Скату», а также занести монумент в государственный реестр памятников.

ДАРМЕНИЯР КЫДЫРБЕК-УЛЫ, зам. акима Талгарского района г.Алматы:
- Этот памятник уже не будет бесхозным. Мы будем вести за ним наблюдение. Смотреть, соблюдать вокруг него чистоту. Наши сотрудники сельского акимата будут ответственны за состояние этого памятника.

Напомним, самолет "CRJ-200", выполнявший рейс Кокшетау-Алматы, потерпел крушение 29 января прошлого года на подлете к Алматы. На его борту находился 21 человек, включая членов экипажа. Все они погибли. В первые дни после трагедии в качестве одной из версий рассматривался человеческий фактор, иначе говоря, ошибка командира экипажа. Однако друзья Владимира Евдокимова сразу отказались верить в это.

МАРИНА КАШТАНОВА, подруга Владимира Евдокимова:
- Очень опытный. Это тоже наш летчик. Наш, карагандинец. Он у них пилот-инструктор. Это очень серьёзный человек, очень серьёзно относящийся к своей работе. Очень ответственный.
 
ТИМУР ЕРМАШЕВ, корреспондент:
- Несмотря на то, что с момента авиакатастрофы прошел почти год, Межгосударственный авиационный комитет так и не озвучил официальную версию произошедшего. Напомним, на данный момент наиболее вероятной причиной крушения самолета "CRJ-200" считаются плохие погодные условия. В тот день в окрестностях Алматы стоял сильный туман.

Тимур Ермашев, Даулет Исенбаев


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления