Беркут спас активиста Майдана от самосожжения или издевался над ним?

Zakon.kz Zakon.kz
В интернете активно обсуждается видеоролик, на котором бойцы украинского спецназа Беркут фотографируют голого активиста Майдана Михаила Гаврилюка.
В Интернете появился видеоролик, на котором изображено, как бойцы Беркута издеваются на морозе над голым активистом Евромайдана Михаилом Гаврилюком, заставляя его позировать на фото и видеокамеры. Как сообщила «Украинской правде» пресс-секретарь Киевского МВД Ольга Билык, по данному факту в ведомстве начато служебное расследование. МВД Украины также принесло извинения — «за недопустимые действия людей в милицейской форме». В СМИ также сообщалось о двух демонстрантах, которых сотрудники спецподразделений якобы раздели, облили водой и отправили бежать по улице (в милиции в настоящее время проверяют эту информацию).


Но, как утверждает один из очевидцев, ситуация не совсем однозначная. Как пишет в своем блоге Андрей Бородавка:

- На самом деле харьковские сотрудники Беркута спасли Михаила Гавриляку от смерти в огне - евромайдановец облился бензином и стал угрожать самосожжением. В том, что активист, в отличие от евроведущей Русланы, свои угрозы может привести в исполнение - у беркутовцев сомнений не было. Поэтому Гавриляку схватили, скрутили и освободили от пропитанной бензином одежды. В голом виде парень был доставлен к автобусу, где был сфотографирован «на память» и получил щадящий подзатыльник. На видео, которое не показывают «честные» СМИ виден и пожарный с огнетушителем, который сопровождает задержанного поджигателя.



На голом теле видны несвежие синяки – очевидно Михаил принимает активное участие в штурме заслонов Беркута и Внутренних войск на улице Грушевского. Имеется информация, что он входит в Четвертую казацкую сотню самообороны Майдана и является одним из самых метких метателей «коктейлей Молотова», это он «бомбил» милиционеров с крыши балюстрады стадиона.

Вот что написала в комментариях Марина Кузнецова - одна из сердобольных киевлянок, подкармливающих мальчишек из ВВ и "Беркут":

"Сегодня я была внутри оборонцев - "Беркута" и ВВ. Черные лица, измученные люди, которые спят в автобусах, запах гари, противогазы, мат, и кромешный ад. Черный дым рассосался только к вечеру. " Беркут" разозлили и довели. Они не будут никого жалеть. Их никто не пожалел. И мне никого не жаль. Я знаю, что голого мужика, которого показывают СМИ, специально поставили с топориком. Этим топориком тот чуть не убил 18- летнего мальчишку( тоже сына украинской матери). Парень в реанимации.



Далее Андрей Бородавка поясняет ситуацию с обливанием водой участников протестов:
- Кстати, к сведению «неупередженных» журналистов, вопящих про раздевание задержанных и обливание их водой на морозе, как про жесточайшие пытки – это обычная практика спецназовцев для обеспечения безопасности задержанных штурмовиков с Евромайдана. Дело в том, что милиционеры выхватывают наиболее активных участников массовых беспорядков, одежда многих из них до тела пропитана полностью или пятнами от ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩЕЙСЯ горючей смеси, бутылки с которой они или их соседи беспрестанно кидают в защитников правительственного квартала. Надо после этого объяснять, почему огнеопасную одежду снимают, а ее носителей обкатывают водой?



Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления