Жертвами птичьего гриппа H7N9 в Китае стали еще два человека

Zakon.kz Zakon.kz
Как заявил ведущий специалист по птичьему гриппу Ли Ланьцзюань, "в Китае будут обнаруживаться все новые случаи заражения, поскольку вирус активизируется в зимний и весенний период".
Еще двое человек в Китае скончались от заражения птичьим гриппом. Количество подхвативших опасный вирус H7N9 продолжает увеличиваться: еще пять случаев заболевания зафиксировано в Шанхае, а также в одной из восточных провинций страны.

Жертвами птичьего гриппа, стремительное распространение которого в Южной Корее и Китае может перерасти в эпидемию, стали двое жителей Шанхая, сообщает агентство Xinhua. Один из них был медицинским работником.

Кроме того, еще пятеро китайцев из того же мегаполиса, а также из восточной провинции Чжэцзян за последние 15 дней (начиная с 9 января 2014 года) заразились вирусом H7N9, согласно данным местных органов здравоохранения. Теперь количество заболевших в регионе на востоке Китая достигло 37 человек, что стало самой высокой цифрой по всей стране. В больницах Чжэдзян содержатся пациенты, зараженные птичьим гриппом, в возрасте от 20 до 79 лет.

Также сообщается о подхватившей вирус 61-летней жительнице Шанхая по фамилии Цинь. Женщина, у которой выявили грипп еще в среду, 22 января, уже отправлена в одну из городских больниц.

Заболевших обнаружили также в провинциях Цзянсу, Фуцзянь и Гуандун, информируют медики.

Как заявил ведущий специалист по птичьему гриппу Ли Ланьцзюань, "в Китае будут обнаруживаться все новые случаи заражения, поскольку вирус активизируется в зимний и весенний период".

Между тем, в административном центре провинции Чжэцзян сегодня объявлено о запрете торговать живой домашней птицей на городских рынках. Подобные запреты вводятся и в некоторых других районах восточного и южного Китая.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления