В Актау заработала система диспетчеризации лифтов

Zakon.kz Zakon.kz
Система диспетчеризации позволяет наблюдать за работой лифтов в реальном времени. Диспетчеризация позволяет контролировать различные процессы, происходящие на объектах, а также просматривать протоколы их работы. 
Как рассказал директор ТОО "Актаугорлифт" Леонид Кашников, с начала года было диспетчеризовано восемь лифтов в таких микрорайонах как, 12,13,26 и 27.

- В ближайшее время мы ожидаем специальное оборудование из Новосибирска, для того чтобы продолжить внедрять систему диспетчеризации, - говорит Леонид Кашников.

Леонид Кашников рассказал о преимуществах диспетчеризации.
- Говоря о преимуществах этой системы, можно отметить и то, что диспетчер, не отходя от компьютера, сможет в случае небольшой поломки устранить неполадки на месте. Если возникнет остановка кабины с находящимися в ней пассажирами, лифт сразу же проинформировать наших сотрудников об этом с помощью системы диспетчеризации. А это говорит в первую очередь о безопасности людей,- отметил Леонид Кашников.

Со слов Леонида Кашникова, после внедрения системы диспетчеризации лифтов, количество жалоб об их неисправности значительно сократилось.

Стоимость диспетчеризации одного современного лифта необходимо 70 тысяч тенге. В устаревших моделях сначала модернизируют под систему диспетчеризации, так как управление старых лифтов не оптимизировано по данную инновацию. 

- Также мы планируем оснастить кабины лифтов камерами скрытого видеонаблюдения, для того, чтобы избежать актов вандализма и хулиганства. Для нас это дорогое удовольствие, так как со стороны акимата мы никакой помощи не получаем. Наша компания за свой счет закупает и устанавливает всю эту аппаратуру. Мы считаем, что качество работы улучшится, ведь нет лишних вызовов диспетчерской аварийной или механика, на мониторе сразу видно причину остановки лифта, - рассказал Леонид Кашников.

Кроме того Копберген Жайлиев, директор ГКП «Актаулифт», сообщил о том, в ближайшие дни по городу введут в эксплуатацию 8 лифтов по адресам: 

- 4 микрорайон дом № 5, 
- 9 микрорайон дом № 21, 
- 11 микрорайон дом № 19, 
- 12 микрорайон дом № 32, 
- 13 микрорайон дом № 31 «Б», 
- 14 микрорайон дом № 34, 
- 27 микрорайон дом № 42, 
- 28 микрорайон дом № 21. 

- А также до конца года будут введены в эксплуатацию еще 15-и лифтов,- отметил Копберген Жайлиев.

Лиана Рязанцева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления