В Шымкенте вдову хозяина авторынка судят по обвинению в отравлении мужа

Zakon.kz Zakon.kz
В межрайонном специализированном суде началось слушание по убийству, которое взбудоражило Шымкент три года назад.
Тогда при загадочных обстоятельствах умер владелец крупного авторынка Рашид Жуманов. Экспертиза показала, что предпринимателя отравили препаратом «Аминазин». Для выведения точного результата пришлось производить вскрытие тела бизнесмена.

После тщательных проверок и сбора улик следователи пришли к выводу, что хозяина авторынка могла отравить его супруга. К слову, следственные документы, касающиеся главной подозреваемой, едва не исчезли из кабинета в Департамента внутренних дел. Сотрудник полиции взломал замки двери и сейфа кабинета следователя, после чего похитил из уголовного дела удостоверение личности Алии Жумановой, которая подозревается в убийстве своего супруга — бизнесмена Рашида Жуманова. Примечательно, что все эти события происходили за день до санкционирования ее ареста. 15 февраля 2013 года подозреваемая была взята под стражу.

Напомним, защита Алии Жумановой заявляла, что бизнесмена Рашида Жуманова убили из-за его денег. Свое имущество, к слову, предприниматель перед смертью завещал родному сыну. Позже родственники Алии Жумановой сообщили о том, что на наследника было совершено покушение, но парень чудом выжил. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления