В Караганде хозяина кафе могут привлечь к уголовной ответственности

Zakon.kz Zakon.kz
Хозяин кафе не имел права устанавливать в своем заведении газовый баллон.
Как сообщили в ДЧС Карагандинской области, хозяин кафе на Ермекова, где ночью произошел взрыв, не имел разрешения на установку в своем заведении газового баллона. Кафе было открыто в августе 2013 года, поэтому проверок на предмет пожарной безопасности там еще не было.

-Проверки проводятся по плану, – говорит пресс-секретарь ДЧС Карагандинской области Жанна Дауренбекова. – Это заведение открылось лишь недавно, поэтому мы не успели проверить их. Баллон был установлен без разрешения. По правилам, газовые баллоны можно устанавливать лишь в малоэтажных домах. В любом случае, “Дом Печати”, на первом этаже которого разместилось кафе – это здание повышенной высотности. Вряд ли предпринимателю разрешили бы пользоваться баллоном. Материалы по этому случаю будут передаваться в полицию.

В кафе выбило почти все окна, вокруг валяется битое стекло, видны пятна крови на снегу. А вот внутри  почти все целое, на полу валяются обгоревшие меню, на столе остались стоять недопитые коктейли.

- Я живу в доме напротив, ночью услышала взрыв, – говорит очевидица происшествия. – У нас диван аж затрясся. Пожара не было, только взрыв, службы оперативно приехали, только на одном человеке одежда загорелась.

В здании “Дома Печати” находятся редакции газет “Индустриальная Караганда” и “Орталык Казахстан”, а также типография. Кабинеты у них покрылись копотью, местами выбило вентиляционные решетки.

Дана Мендыбаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления