ТЛЦ Алматы работает в обычном режиме

Zakon.kz Zakon.kz
Весь штат коллектива из 400 сотрудников приняты на работу в новую компанию.
Транспортно-логистический центр в Алматы, переданный государству в счет долга бывших владельцев, функционирует в прежнем режиме. Об этом заявили официальные представители Инвестиционного фонда Казахстана и компании «Актобе логистик групп», под управление которой он был передан с нового года, сообщает холдинг Байтерек.

Администрация новой управляющей компании сохранила рабочим заработные платы и социальный пакет. Как рассказала исполнительный директор управляющей компании Светлана Кольцова, им удалось также сохранить в прежнем объеме и клиентов ТЛЦ. Управляющая компания намерена расширить спектр услуг, оказываемых ТЛЦ.

Пригласившие на предприятие журналистов представители новой управляющей компании «Актобе логистик групп» отказались комментировать заявление неких лиц, которые выступали от имени трудового коллектива ТЛЦ, что работа центра забуксовала из-за смены владельцев. «Мы не знаем, что происходит где-то за пределами склада. На сегодня весь штат полностью переведен в новую компанию, производственный процесс не остановлен. Клиенты все сохранены также в полном объеме», - отметила управляющий.

Напомним, Алматинский ТЛЦ был введен в строй в 2007 году и стал первым объектом подобного рода в Казахстане. Мощности ТЛЦ позволяют обрабатывать грузы на площади порядка 50 000 кв.м., склад предоставляет услуги всех режимов хранения.

В 2008 году Банк развития Казахстана профинансировал инвестиционный проект по созданию транспортно-логистических центров (ТЛЦ) в городах Алматы и Астана, заемщиками по которому выступили несколько компании. С 2008 по 2013 годы владельцы ТЛЦ осуществляли полноценную предпринимательскую деятельность, извлекали прибыль, однако свои обязательства по возврату займа не исполняли.

В августе 2013 г. Холдинг «Байтерек» завершил сделку по передаче проблемных активов на общую сумму 212 млрд. тенге из Банка Развития Казахстана в другую дочернюю организацию - Инвестиционный Фонд Казахстана. В том числе, в ИФК были переданы права требования к ТОО «Paragon Development» и АО «Астана-Контракт» на сумму 12,5 млрд.тенге.

По результату судебного разбирательства в счет оплаты задолженности группы компаний Астана-Контракт в собственность ИФК передан действующий ТЛЦ в городе Алматы . Таким образом, был обеспечен возврат
государственных средств на общую сумму 5,9 млрд. тенге. В данный момент работа по возврату оставшейся задолженности заемщика продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления