В 2013 году трасса «Астана-Щучинск» собрала более 500 миллионов тенге

Zakon.kz Zakon.kz
"Наши ожидания по сбору платы на дорогах оправдались, и сейчас мы рассматриваем возможность введения платности и на других дорогах", - заявил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сатжан Аблалиев. 
Запущенная в прошлом году платная  автодорога «Астана-Щучинск» за восемь месяцев собрала более 500 миллионов тенге, сообщает Zakon.kz. 

Как отметил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сатжан Аблалиев,  большие международные трассы строятся в Казахстане все чаще, но на содержание таких дорог достаточные средства из бюджета выделены быть не могут, поэтому министерством транспорта и коммуникаций было принято решение введения платы за проезд. Первая такая дорога появилась в Акмолинской области и, как отмечают в ведомстве, опыт оказался удачным. 

"В прошлом году более пятисот миллионов тенге были собраны на автодороге "Астана-Щучинск". Вначале были некоторые трудности и сложности, система работала не должным уровнем, но на сегодняшний день все уладилось. Система сейчас работает на должном уровне. Наши ожидания по сбору платы на дорогах оправдались, и сейчас мы рассматриваем возможность введения платности и на других дорогах", - заявил заместитель председателя Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Сатжан Аблалиев. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления