Жительницу Актау, задавившую насмерть парня, приговорили к двум годам лишения свободы

Zakon.kz Zakon.kz
Девушка села за руль автомашины, не имея навыков вождения и будучи в состоянии алкогольного опьянения задавила своего знакомого.
20-летнюю жительницу Актау, задавившую насмерть парня на «взлетной полосе», приговорили к двум годам лишения свободы. Об этом «Ладе» сообщили в Актауском городском суде.

Напомним, инцидент имел место в августе прошлого года. Тогда еще 19-летняя девушка уроженка Узбекистана Анастасия А., села за руль автомашины Hyundai Sonata, не имея навыков вождения и будучи в состоянии алкогольного опьянения. Произошло это на «взлетке», где обычно учатся вождению начинающие водители. Молодой человек вышел из автомашины и стал перед ней, тем временем девушка, беспорядочно нажимая на педали, рванула вперед, задавив своего знакомого.

Свидетелем жуткого происшествия стала молодая женщина, которая ждала подругу рядом с казахско-турецким лицеем. Услышав женский крик и плач, она бросилась к месту происшествия и увидела распластанного на земле в луже крови молодого парня.

Прибывшие медики помочь пострадавшему не могли, он скончался от тяжелых травм на месте ДТП. Согласно судебно-медицинской экспертизы смерть Т., наступила от тампонады сердца, у погибшего установлен линейный перелом основания черепа, разрыв правого ушка сердца, что к скоплению крови в полости сердечной сорочки.

Согласно материалам уголовного дела, погибший, а это 22-летний житель Актау, в тот вечер вместе с друзьями познакомился с Анастасией. Компания выпивала спиртные напитки в квартире одного из молодых людей. А около полуночи Т., вместе с понравившейся ему девушкой решили проехаться по городу. В тот злополучный вечер Анастасия попросила своего нового знакомого дать уроки езды, которые в итоге стоили ему жизни.

Девушка вину признала, однако, пыталась доказать, что машина уже двигалась перед тем, как она села в водительское кресло. Эти заявления с помощью авто технической экспертизы и показаний экспертов были полностью опровергнуты.

Медицинская экспертиза выявила у подсудимой, назвавшей чужим именем, алкогольное опьянение легкой степени. Этот факт стал отягчающим обстоятельством при рассмотрении уголовного дела. Анастасия А., была приговорена к двум годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года.

Отец погибшего не стал предъявлять к подсудимой, погубившей его сына, материального и морального иска, однако, потребовал ее изоляции от общества.

Мусалимова Гульнара
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления