По делу ОПГ Рыскалиевых суд удовлетворил ряд ходатайств адвокатов

Zakon.kz Zakon.kz
Из почти 800 томов уголовного дела около 70 томов составляет только обвинительное заключение. 
В Аты­рау про­дол­жа­ет­ся су­деб­ный про­цесс по де­лу ОПГ Рыс­ка­ли­е­вых. До обеда суд удовлетворил ряд ходатайств адвокатов. В частности, разрешил им вести свою аудио- видеозапись (несмотря на то, что это и так ведётся судом), о вызове дополнительных свидетелей по делу, а также ряд других ходатайств, сообщает ИА Zakon.kz.

В настоящее время идет оглашение обвинительного заключения. Из почти 800 томов уголовного дела около 70 томов составляет только обвинительное заключение. Чиновники  и бизнесмены, над которыми идет судебный процесс, обвиняются по 6 статьям УК РК:«Создание и руководство организованной группой, а равно участие в ней», «Служебный подлог», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение и растрата чужого вверенного имущества», «Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенного преступным путем» и «Лжепредпринимательство».

Напомним, что беспрецедентный в криминальной истории Атырау процесс начался утром 23 января.
На скамье подсудимых 22 человека, из них 11 находятся под стражей, 11 под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Их защищают 20 адвокатов и 10 общественных защитников из числа близких родственников подсудимых.
Напомним, что ОПГ Бергея Рыскалиева обвиняют в совершении коррупционных и экономических преступлений, в результате которых государству был причинен ущерб на общую сумму более 71 миллиарда тенге. Финполу удалось вернуть в казну порядка 23,6 миллиарда тенге. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления